Волшебный посох

         Притча
Жил да был в одном селе
               человек.
Хворью - немощью страдал
               много лет.
С детства двигаться не мог
               хоть кричи!
И поэтому лежал
               на печи.
Так, наверное, и жизнь бы
              провёл.
Но однажды старец в и'збу зашёл.
Попросил воды напиться -
               устал.
А в ответ больной на жизнь
               попенял:
"Не могу ни шага сделать,
               прости."
"А давно ли ты пытался
               пойти?"
"Так давно, что и не помню -
               когда."
"Вот, возьми волшебный посох,
               раз так.
Обопрись, вставай, иди
               за водой."
Не поверил сразу старцу
               больной.
Но потом он поднапрягся -
               и встал,
И двумя руками посох тот
               взял.
Сделал шаг, ещё один -
              и пошёл!
Старцу - радость, и ему-
              хорошо!
"Как тебя мне, отче,
              благодарить?
Ведь теперь смогу, как все,
               я ходить!"
Отвечает старец:"Посох,
               дружок, -
От лопаты, от простой,
               черенок.
Никакого в этом нет
               волшебства -
Ты пошёл, когда поверил
               в себя.
Отправляйся в путь, больного
               найди,
Несчастливого, каким был
               и ты.
Помоги ему, как я здесь
               тебе -
Это будет благодарностью
               мне."
Наталия Михайлова 879
30 мая 2020г.


Рецензии