Переполох

По карнизу лезет кошка,
Смотрит глазками вперёд.
До броска уже немножко,
Вся собралась. Что-то ждёт?

Вдруг орут с балкона Гриши:
«Стой скотина! Эй, не трожь!»
На секунду стало тише,
А потом уж началось…

Бабка с визгом побежала
От цветочного куста.
Что она там собирала?
Видно совесть не чиста.

А сантехник бросил трубы,
Скрылся быстро за углом.
Хорошо хоть лесорубы
Не рубились под окном.

От машины в рассыпную,
Побежали пацаны.
Позабыв, что сталь гнилую,
Честно взяли в пол цены.

А рекламщица с испуга
Мазанула, да не там.
По лицу своего супруга
Кистью водит по зубам.

Тётя Маша вмиг взлетела,
На четвёртый свой этаж.
Видно выключить хотела
Газ, утюг и свой бандаж.

А с соседского балкона
Парень выскочил в трусах.
На три буквы лексикона
Вниз ушёл, застрял в кустах.

Бомж со страха у помойки,
Мусор весь назад собрал,
Руки стали быстры, бойки.
Всё уж чисто: "Кто орал"?

Ну, а кот ползёт покуда
Только птичку видит он.
Ох, и вредная иуда —
Во дворе устроил шмон.
***
Кузнецов Павел. Сысерть.


Рецензии