Найди мысли Шота Руставели

Что за польза человеку от закопанного клада?
Нет семьи, когда в семье нет понимания и лада.
Что даёт наука людям, если люди смыслят в ней
меньше, чем не понимают, что без полдней нет и дней?

Люди, как же нам не стыдно век творить не то, что надо?
Всё, чему душа не рада, чувство собственности радо.
Ненасытность правит бытом или нами в мире этом?
Хочешь с завистью столкнуться? Стань талантливым поэтом.

Не умеешь лгать, не пробуй обмануть лгуна со стажем.
Что ни делаешь, старайся с показушным делать ражем.
Всё отдай, богаче чтобы стать по мере обнищанья.
Не работай, если знаешь, что работаешь без тщанья.

Я сказал, а ты услышал. Что к чему, поймёшь и сам.
Водка в рот не попадает? Знать, стекает по усам
мимо рта. Так сбрей усы! Не хочешь? Что ж, тогда терпи.


Рецензии