Эмигранты

Нас время не лечит: нас тянет в Россию,
Вдохнуть полной грудью забытую синь.
Пусть души поплачут под ливни косые,
Под тихий задумчивый шепот осин.

Пусть ляжет в ладони листок одинокий,
Пусть душу утешит ненужностью слов.
Наполнится сердце и небом высоким,
И стылою тайной осенних прудов.

Слетает листочек к собратьям упавшим,
Торопится к морю, о прошлом скорбя.
Прости нас, отчизна, забытых, уставших,
Прости за надежды, за сны вне тебя.

Прости нас, отчизна, наивных и смелых,
Прости, что не пали в сраженьях лихих.
Нас всех поделили на красных и белых,
Несчастное время для тех и других...


Рецензии
понравилось.

Алексей Филаткин   23.09.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.