Белёная избёнка

Белёная избёнка на краешке села,
Голубенькие ставенки, два глаза - два окна.
Приветливо встречает нагрянувших гостей,
Калитку открывает - на сердце веселей.

Под вечер собираются подружки у ворот:
Кто говорит про внуков, а кто – про огород.
А завтра с петухами деревня оживёт,
И новый день настанет, и жизнь пойдёт вперёд…

Облезлая избёнка на краешке села…
Бабулечка родная когда-то в ней жила…

                4 июля 2020


Рецензии