Зависли облака над болотом

Зависли облака над болотом…
На болоте  трава -  зелена…
А вот, и трава – утопили…
Стояла вода -  после дождя…

Облака почерневшие, «старые»,
Уставшие - от дождя,
Зависли «кучкой» мохнатою,
Отдыхали « от кого-то» - пока…

Небо – сплошное облако…
.... Вдруг, словно – фонтан,
Струей, брызнуло – солнце,
Капелькой, еще пока…- не шар!

Чернота поникшая, уступает – путь,
Слабый луч, но смелый -  борется, горит,
Он такой настырный, «кто ему – велит»…
Облако белеет. Утро.  Добрый путь…

Солнце, осмелевшее – разбежалось, вдруг…
Добавляет лучики…
«Я сегодня – тут»!


Рецензии