Стеклопад

Мне снился сон.
Короткий страшный сон.
Огромный город -
и совсем одна.
Я шла меж одинаковых домов.
Ласкал покой,
звенела тишина.
И нежный ветер плечи обнимал.
И небо было ярко-голубым.
И теплый свет асфальт подогревал.
Тот город был спокойным и пустым.
Душа хотела этой пустоты.
Она устала от земных проблем.
Я наслаждалась томной тишиной,
шагая мерно мимо серых стен.

Но чувствовала кожей:
кто-то там,в пустых домах,
ютился без тепла.
Тот Невидимка что-то замышлял,
сплетая нити страха, боли, зла.
Я так надеялась, что мне дадут уйти...
Но Невидимка вздумал пошутить.
Он окна растворил во всех домах,
и начал в этих окнах стекла бить.
Они летели жалобно звеня.
Асфальт стонал,но этот стеклопад,
что было странно - не задел меня,
хотя тот город превратился в ад.
Осколки Солнце плавило у ног.
Прозрачные и острые углы
грозились смертью,
что придет не в срок.
Они кричали:"Вот она!Смотри!"
И Невидимка дико хохотал,
и  Солнце пряталось в проемах рам пустых.
А стеклопад бесится продолжал.
Он шел, как снег,все улицы покрыв.

А я шагала молча по стеклу.
Душа к себе не подпустила страх.
И стеклопад мне не оставил ран,
осев лишь хрусткой пылью на губах.
Но Невидимка не забыл меня.
И выстрелил.

Проснулась. Тишина.
Метались только тени по стене.
Глядела в спальню полная Луна.

Сидела до рассвета у окна.
К чему тот сон - не сразу поняла.
А он к тому: преодолев свой страх вперед идти не бойтесь никогда.


Рецензии
Живых картин волнительные краски
Вкрапляются в мой мир из Ваших строк.
Переживания, волненье, юмор броский,
Молитвы трепет и мистический порог.
Полна палитра жизненных энергий,
Потусторонних тоже не чужда.
Меня поверг ваш стихотворный гений,
Журчанье слов и мысли чистота.
Читал взахлёб, волненья не скрывая,
В отметки о прочтённом не глядя,
Вновь упивался, заново читая.
Вернусь не раз, немного погодя.

Виктория, огромное спасибо за удовольствие читать и перечитывать Вашу страничку.

Александр Минус   05.10.2020 13:53     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям! А ещё рада, что Вам понравилось! Постараюсь радовать и впредь).

Виктория Ника Гаврилова   09.10.2020 22:10   Заявить о нарушении