День I

Наступил день, прошло утро,
Вылез горячий зенит.
Белые облака как пудра,
Слепящее солнце - магнит.

Плещутся как волны небеса,
Сверкает солнцем фасад.
Спускается вниз листьев коса
В травяной каскад.

Помечен дымкой горизонт,
В светлейшем тоне растворяясь,
И быстро миром забываясь,
Как пресловутый мастодонт.


Рецензии