В рутине будней мы не видим лиц...

В рутине будней мы не видим лиц.
Но живо ли природное начало,
Которое без устали встречало
Поступки наши средь исписанных страниц?

Мы отдаём отчёт, что краток век
С попыткой изменить его течение,
Но словно обухом однажды откровение
Нам говорит, что меркантилен человек.

Как часто в тишине и созерцании
В тумане тают призраки и звуки,
Но ищут в темноте пустые руки
Каких-то чувств и толики внимания.


Рецензии