Не надо...

Не надо рисовать
железом по стеклу.
Горячим - по холодной коже.
Избавь от дружеских услуг
Друзей плохих, хороших
слишком  - тоже!

Не надо уповать на старую
мигрень
На дорогой рецепт тем паче...
И наступать на собственную
тень,
Что б не спугнуть капризную
удачу!

Не надо обижать любимую
мозоль,
Искать причину резкой боли.
И рассыпать простую соль
На белой скатерти застолья!

Не надо босиком по острому
жнивью.
И прыгать в прорубь с головою.
И уступать безрадостному дню,
Что б не расстаться с детскою
мечтою!

Не надо обещать ни другу, ни
врагу.
И видеть страха в расставаньи.
Бежать за призрачным гурУ,
Что б не увязнуть в липком
ожиданьи! 


Рецензии