Загадка Сфинкса

По краю тонкому заржавел небосвод,
Вечерний бриз вновь чаек стаи разогнал,
Вдали блистает шпиль –загадочен и горд –
Ему благословенье Ангел нашептал.

К лицу ему июньский золотистый шарф,
Что нежно ночь опять накинула на плечи,
И пуха снег под вальс беззвучный сотен арф
Узором стелется моим шагам навстречу.

Взмахнули бронзовыми крыльями два Льва,
Ведь я загадку Сфинкса снова разгадала!
Пусть в дверь гранитную стучит волной Нева,
Вновь превращая в ледяную рябь каналы,

Обманчив ясных серых глаз его покой,
Парадных зданий мерное дыханье… - Вдруг
Неслышно за руку вновь поведет с собой,
Чтоб в тусклом свете раствориться, Петербург.


3 июля 2020 года


Рецензии