Мозг без боли - с ней мозоль... Иронические

Если есть у вас мозоль
На ноге и языке...,
Ощущаете вы боль,
Предаётесь вы тоске...

Мазью мажете ногУ,
И полощите свой рот -
Жаль что боли нет в мозгу -
Всё в мозгу наоборот...

Мозг способен принимать
Боль от пяток, до ушей...
Может даже ощущать
Зуд чесоточный от вшей...

Сам не может он болеть -
Бог не всё предусмотрел...
Жили б мы иначе впредь -
(Он ведь счастье дать хотел...)

Вот по этому у нас
Всё не этак и не так,
И впадают все в экстаз -
Деньги сносят нам чердак...

Как бы было зашибись -
Сунул руки не туда,
Чтоб улучшить свою жизнь -
Мозг сказал бы: "Ты куда?"...

Надо всё искоренять -
Болью мозги заразить...
Языками не чесать
И мозоли не плодить...

Чтоб болел всё время мозг,
Коль ты взяточник и вор...
Это лучше всяких розг,
И отдыхал бы прокурор...

Взятку взял - и понеслось -
За работу боль взялась...
Все извилины на сквозь
Охмурила, не стыдясь...

Коммунизм бы был кругом,
Миром правила бы боль...
А, пока кругом дурдом -
Мозг без боли - с ней мозоль...

        04.07.2020.


Рецензии