Кощей Бессмертный

Он смерти своей с нетерпением ждёт.
Она же к Кощею никак не идёт.
– Ну, где на Руси богатырь или витязь
Живёт-поживает? Ну, где вы? Найдитесь!

Найдите на острове дуб и сундук,
В них зайца и утку. Имейте в виду,
Что в утке яйцо, а в яйце том иголка.
Сломайте конец у иглы втихомолку.

Ну, что стоит вам переплыть океан,
Найти затем сказочный остров Буян,
Иголку сломать – и тогда по заказу
Бессмертный Кощей найдёт смерть свою сразу!..

Идёт за советом к Яге, а Яга
Живёт недалече, за два-три шага.
– Послушай, Яга! Я пришёл за советом.
Проститься хочу навсегда с белым светом.

В газеты давно объявления дал,
Но только напрасно я ждал-поджидал!
- Ну, что ты придумал, Кощей, Бог с тобою!
Давно б посоветовался ты с Ягою!

Не станет никто те газеты читать –
Ни добрые люди, ни киллер, ни тать.
Желанья газеты читать у них нету,
Коль ползают днями все по Интернету.

Поэтому дам тебе добрый совет:
Пошли поскорее, Кощей, в Интернет,
Что смерти желаешь, своё объявленье,
И пообещай также вознагражденье.

– Сколь? Тыщу рублей? - Да ты что! Миллион,
И евро! Издал Кощей горестный стон:
– Давно у меня уж расшатаны нервы!
Откуда мильон взять, подумай-ка, стерва!

- Сколь лет ты прожил, а никак не поймёшь:
В могилу богатство ты не унесёшь!
Мильон обещай, ты убийцу за тыщу,
Хоть сотню лет жди, никогда не отыщешь!

Сейчас в мире кризис, и цены растут.
В подвалах твоих не один спрятан пуд,
А многие сотни пудов золотишка.
Решайся, Кощей, пораскинь-ка умишком!

Коль так припекло, и желания нет
Жить дальше, скорее пиши в Интернет
И там обещай мильон евро иль злато
Ты за избавленье от жизни в оплату!..

Поохавши, так всё и сделал Кощей –
И снова ждёт смертушки быстрой своей...
Возможно, найдётся убивец, не знаю,
Но новости я в Интернете читаю.

Помог ли совет Яги иль не помог?
Пока не встречал я ещё некролог,
Поэтому твёрдо сказать и не смею,
Что всё же пришёл конец жизни Кощею!


Рецензии
Живи, Кощеюшка, живи
с Ягошкой в счастье и любви!

Он исправился и стал хороший!

Артур Наумов   05.07.2020 15:10     Заявить о нарушении
Долго творил зло, так хоть под конец пусть делает добро! Пусть живёт!
Исправившегося грешника Господь любит больше, чем праведника!
Спасибо, дорогой Артур!
С доброй улыбкой и душевным теплом,

Иван Есаулков   05.07.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.