Поверь сердцу

Не верь всему, что говорят.
Смотри на то, как делают.
Ведь словом молвят как хотят,
Чтобы себе обресть уют.
Ведь слово можно поменять,
А дело, словно гвоздь забит.
А гвоздь не просто извлекать.
Он будто там навечно спит.
Вернуть что сделано назад –
Задача невозможная.
Ведь в жизни много есть преград.
И к ним дорога сложная.
Мозгуй! - так люди говорят -
И избежишь ошибок ты.
Минёшь ошибок целый ряд.
Достигнешь так своей мечты.
Проверь всё то, о чём твердят
И лишь тогда поверь ему.
И будешь так успеху рад,
Доверив сердцу своему.
14.12.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии
Спасибо за мудрость строк, Виктор Лаврентьевич. Вдохновенного Вам лета! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   05.07.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.