Кокетка трость...

Кокетка трость в углу
скучала,
растапливая наледь
дум.
Хоть голова и
костяная,
прищур бульдога таил
ум.

Всё тело покрывал
улётно
мельчайших гвоздиков
узор.
Оттенок красного
сандала
изыском нот тенил
покров.

Бывало, доставалось
перца ей с
головой от рук
судьбы.
Хозяин страсти мерил бесом
по кабакам,
гоняя сны.

Вольёт изрядно виски с
пивом,
сигар не меньше трёх
смакнёт.
И в пальцы смоляной
мастики
бульдожью голову
кунёт.

Услужливо хозяйка – дива
с полотен Рубенса
протрёт бархоткой морду.
- Даёшь, милый. Бульдог и тот,
хмельной, как чёрт.
Хозяин подмигнёт украдкой
подружке трости:
- Не в первой. Заправка нам,
как снег салазкам.
Сухой закон –
не наш притон.

Бульдог оскалившись привычно.
ухмылкой зверя
процедит:
- Спасибо, что Даная птичкой
воркует над тобой, мой sire. 
Не каждой бабе впрок твой
норов,
разгул по кабакам.
Судьба
готовила бездушный повод
их разлучить.
Жизнь, как свеча.

Не вечно дружба длилась.
Вскоре ушёл хозяин в
мир иной.
Хозяйка уметнулась в
Ниццу,
где им всегда во
всём везло.

Осталась трость владельцам
дома.
Сынок пострел отдал за
грош.
Ему заморские
сигары отведать
за неё свезло.

Эх, молодёжь, лиха
забава
беспечной жизни
смак вкусить.
И каждому своя оправа.
Кому-то - трость,
кому-то - дым.

21 июня 2020 г.(фото из .....нета)
шикарная трость была.
Брат, как всегда, пр....л:)))


Рецензии