Зачем ты ранишь мою душу

Зачем ты ранишь мою душу,
Приходишь на исходе дня?
Но покорив за морем сушу,
Не можешь ты понять меня.

Когда вечернею прохладой
Всю Землю остужает ночь,
Ведь ты не вспомнишь… и не надо,
Ты убегаешь снова прочь.

И в темноте мелькают тени:
Останки снов, останки грёз.
Пишу стихи… скорей от лени,
Ведь на душе моей мороз.

Лишь утро сыплется рассветом,
Даруя новую мечту.
Мир засияет новым светом,
Когда шепнёшь: Сейчас приду.

03.07.20


Рецензии