Уж на Олимпе!

Чихают на Олимпе боги,
Коронавирус их достиг...
Дезинфицируя чертоги,
Вопрос большой у них возник:
   Как править им, не заражая,
   Других - не греческих богов?
   Гера, нрав мужа Зевса зная,
   К нему не делая шагов:
"Прости, о Вечный Повелитель,
Быть может, маски нам надеть?"
Тут Марс - израненный воитель:
"Зевс, о войне бы порадеть!"
   Деметра вскрикнула: "Осктитесь,
   Будет земле большой урон!
 - К Аиду лучше обратитесь!
   И пусть прибудет Посейдон!"..
И вот собрались боги чинно,
Но кашель им уже не скрыть...
"Я - Зевс, решаю самочинно,
Должны мы маски все носить!
   Не будем к смертным прикасаться,
   Пусть Эскулап не спит ночей,
   Пора вакциною заняться!
 - Зевс, соберу я всех врачей!"
Аид, всем улыбаясь мило:
"Слава Великим Небесам!
Кого болячка удавила,
Скорее направляйте к нам!"


Рецензии