Зарядят вдруг...

Зарядят вдруг пурпурные дожди
И вымыслы, смешавшись дико с явью,
Вновь ожиданьем осени полны,
Толпятся возле выхода парадно!
Ни чем не озабоченной листвой
Бросая тень на день, едва воскресший
Из сутолоки праздности ночной...
Тёк неожиданно лихой, помолодевший...

Стекают с неба солнечно лучи
Из отражений сути предрассветной.
Рассказывай хоть что-то, не молчи,
Пой и пляши, не притворяйся смертной!
Тебе сегодня многое дано
Перевернуть и поменять соблазны,
Переиначить фабулой кино,
Переписать недолгие рассказы...

Я соберу в одно протяжность тел,
Беснующихся в бренной суматохе!
Все знают, что не этого хотел...
Не обрывай словесности на вздохе!
Пусть льются неосознанно стихи
И создаются цветности дождями,
И солнечными совершатся дни,
Не завершая мысли в полушаге!..

Молчать сегодня буду только я.
Глядеть на возмущения в тумане
И ждать лишь продолжения дождя,
И шумных рифм в осеннем листопаде!..
В вечерней мгле, мерцанием свечи
Приму обет не гаснуть терпеливо,
Иссякнуть силой ветреной мечты
И погрузиться в мрак тенью Сатира...

По утру будут снова лить дожди
И выводить пурпурное стаккато,
И всплеском возвратившийся мечты
Я буду насыщаться до заката.

04.07.20.


Рецензии