Тайна творчества

Тайну творчества кто разгадает?
Кто подскажет, где спрятан секрет?
Суть гармонии нам раскрывает
Из глубин мироздания свет.

Чутким пальцам мотивы подвластны,
Клавиш чёрных и белых парад.
Все картины природы понятны:
Штиль и шторм, и вечерний закат.

Отвечает рояль на все чувства:
На печаль и на радость, и грусть,
И маэстро, по воле искусства,
Возвращает на истинный путь..

Быстрокрылые птицы взлетают,
И в дорогу зовёт высота.
Музыкальные чары витают,
Покоряет людей красота!


Рецензии