Сентиментальная рыбка

Сентиментальная рыба
Плачет, моргая жабрами.
Не различает улыбок,
Что по стеклу переливами
Ноготь скребёт в аквариум.
Только плавник задыбит.
Рыба.

Стайка взметнулась к корму.
Раньше толкалась равною.
Слёзы отбросились штормом.
Смотрит глазницами гордыми.
Плачет, моргая жабрами,
Осознавая норму ту –
К корму.

Молится холоднокровная.
Слышишь, Нептун изморочный?
Ногтя стеклу неготовному
Скрёбот мерещится хохотом.
Сверху прилежно сачок живёт:
Под капюшоном – законные.
Схронные.

2020


Рецензии