Мать для ребенка - идеал

Мать для ребёнка - это высший идеал!
И первый для него от самого рождения,
Основа жизни и начало всех начал,
В его главенстве нет и толики сомнения.

Согласна мама всё последнее отдать,
Лишь бы кровиночка жила в комфорте.
Готова жертвенность всецело испытать,
И дать всё то, что нынче стало в моде.

В итоге воспитанье сводится в нулю,
Растут расхлябанные дети-эгоисты,
Труду не знают цену, кровному рублю,
В пример себе берут воров, артистов.

Поэтому, родители, я обращаюсь к вам,
Должны в душе увидеть дети вдохновение.       
Они всё сделают чтобы прийти к мечтам,
Жизнь вашу повторят без сожаления.

К себе не применяйте запредельных мер,
Не надо жертвенности - этому поверьте.
Счастливой быть – вот истинный пример,
И это то, что ожидают ваши дети.

 


Рецензии