В деревню - Марьина Гора

Под стук колёс вагонных пений,
Сменяя ракурсы и фаз.
Скользит за окнами творенье,
В пейзаже северных окраин.
Размерен бег на расстояния,
Дороги, в дивные края,
По тропам - мира магистрального,
В Пути - из насыпи и шпал...

Сияньем неба заворожен,
Где облака, сплелись в ветвях,
Под перестук железной дроби,
В окне - застывшие парят.
Таёжный лес мелькает строгий,
Макушки ели и сосны,
Как буд - то в споре, о природе,
Стремятся в росте, ввысь уйти...

Украшен солнцем день прозрачный.
Пылал огнём, небесных свод.
Сверкал в окне пылинки каждой,
И золотил в вагоне пол.
Растянут миг необычайный,
Неспешным временем - в лучах
Текут минуты многозначно,
Где миг, проносится вот так...

Задумчив я, сидя на кресле,
Где размышляю целый день,
О Боге, Времени, Вселенной,
О бытие, своих проблем.
Премудрость в поисках ответов,
В сказаньях повести, из дум,
В страницах ведомости время,
Где слышу мыслимость, вокруг.

Приходит гладь неравномерно,
В закате солнца, за окном,
Где в летнем воздухе прогретом,
Витает музыка ветров.
Безмерный свет над всей планетой,
В частицах многого числа,
Оставлен ночью до рассвета,
Ведь ночь сейчас у нас светла.

Приблизит небо моё время,
Прибыв в родные, мне края,
Где полустанок - Двести первый,
Вновь, повстречается опять.
Сойду я с поезда сонливый.
Ногами в травы окунусь.
И зашагав дорогой пыльной,
Шагами буду мерить путь.

В прозрачном небе интересном,
Белой ночи - тишина.
Приметный домик мой столетний
Стоит в нескошенных лугах.
Амбары, бани вековые
Хранят историю села...
Деревня стала мне отныне,
Родной, где мог родиться я.

В плену таинственных событий,
Трепещет сердце мне вослед.
Войдя в избу, с поклонном древним,
Через порог прошедших лет.
А впереди, дела простые,
Из накопивших многих дел.
Объят я дивной атмосферой
Необьяснимости своей.

Вдохну воздушные обьятия
Из безконечности кругом.
Я в состоянии крылатом,
Пространством Божьим наделён.
Где многозвучные распевы
В молитвах слышатся простор,
В сиянье светлой атмосферы,
Произносимой - всюду Бог!

               05.08.06


Рецензии