Тост за родителей!

Вы замечали, что отмечая Событие любое:
Будь, это свадьба,день рождения,
Иль проводы на пенсию, иль даже на погост...
Всегда в кругу друзей,родных - мы произносим
Слово, тёплое такое, в себя вмещающее так много
Благодарных слов? И  это слово - Тост!

Тост за родителей!И я его читаю, как молитву!
С Благоговением его произношу!
Спасибо, Бог, Творец!
Ты приоткрыл моей души калитку -
Впустила в сердце я однажды те благодарные
Слова к родителям, которые теперь
Вегда с собой ношу!

Спасибо вам,родители,растили вы меня!
Поклон за это самый низкий!
Не стала пьяницей и падшей женщиною я!
За то, что вместе с материнским молоком
Русский язык, а не английский!

Следили, чтоб не обожглась я кипятком!
Чтоб в яму и с обрыва не упала!
Глаза б себе не выколола острым уголком!
За то,чтоб было мне теплее,укрывали одеялом!

За то,когда болела и температурила - не спали.
Следили, чтоб на речке или море - я не утонула!
Лекарства прятали, подальше убирали!
В розетку шпильку мамину  чтоб не воткнула!

Спасибо Вам - заботились сполна!
Чтобы была накормлена, "с иголочки" одета!
За прихоти свои,капризы,ссоры -
Да, лежит на мне вина...
Прошу прощения при всех!
И мысленно я обнимаю Вас при этом!

Совсем не обязательно,свой тост произнося,
Нам пить до дна всё горькое спиртное!
Важнее - Память о родителях!Пускай крепчает
День ото дня!Должны мы помнить тех,
Кто Счастья нам желал!Нас согревал своею добротою!


Рецензии
Галочка! Умница!
Спасибо за все те подробности,
которые написала, как следили за нашей
безопасностью родители! И мы так же
следили за своими детками! А как же иначе?
Замечательный тост!!! С нежным теплом, Елена.

Новогодняя Фея   05.07.2020 22:21     Заявить о нарушении
За любым застольем это самый главный тост!
Спасибо,Леночка!За поддержку и любовь к нашим родителям!
Галина.

Галина Приемская   07.07.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.