Мартин Лютер

громче
громче говори
не мямли
ты же профессор богословия
ты отрекаешься
ты не смеешь утверждать
высшую Волю
ты будешь казнен навеки
сожжен
Мартин  лишь  оглянулся

- А почему мне все время
 хочется смеяться
Я не могу сейчас думать иначе
и Лютер стал смеятся
Ульрих не плачь
мне не страшно
пусть Рим боится
Рим всегда боится

Катарина фон Бора
подошла и взяла его за руку
и подняла над головой


Рецензии