Оркестр реки

Мне вдруг захотелась на берег реки
Чтоб молчаливо говорила вода
Журчала беспрестанно как жизни часы
Что стекают сквозь суток, сна, дыхания..
Как мне захотелось скрипки звуки
На хрупких плечах девушки
И к щекам нежно прикаснувши
Чтоб её мелодия пела на струнах тонких
И волны уносили бы музыку к русалкам зари.
Вот бы мне услышать с лучами солнца
Саксофона блюз, джаз и неизвестность
Чтоб нутро, ествество выходило наружу
Чтоб солнышко с просоня  танцевало на берегу.
И снова вилончель,контрабас начинали вальс
Обнявшись толстой парой за талии
Пусть целуют их за высокие тонкость шеи
Мужчина и женщина ставшие ими.
Пусть вход пойдут гитара с электроники
Может даже барабаны прибавят ритмы
Чтоб сотряслись берега реки Обь
Знай наших Сургутских музыкантов
И тех кто любит восходы и белые ночи.
94.07.2020.06.36


Рецензии