Приморский вечер сумраком упал...

Приморский вечер сумраком упал,
Заполнив темью русла летних улиц.
Но наши курсы снова разминулись.
Лишь  в памяти остался твой причал…

Взошедший месяц клювом какаду
Пронзает гладь расколотого неба.
И парусом межзвёздного корвета
Мерцанья пробивает  пустоту…

Сегодня   лето  --  странный  карнавал.
В нём  скрыты лица в тенях серых масок…
Такой сюжет у наших взрослых сказок,
Где вирус правит свой коронный бал…

И грусть, тайком,  дрожащею струной
Незримой остаётся гостьей на ночь.
Уйдёт, измучив душу,  спозаранок
Без нотки сожаленья за спиной…

Причал я твой  ищу. Хочу пристать…
Но в памяти пропал душевный пеленг.
И волны катят прошлое на берег.
Всё снова повторяется опять…


Рецензии
Добрый вечер,Яков! Какая богатая метафорика "Взошедший месяц клювом какаду
Пронзает гладь расколотого неба..." Представила...получилось очень оригинальная картина! Приятного отдыха! Лора

Лора Татаурова   08.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Лора. Спасибо за доброе прочтение и приятный отзыв.

Яков Баст   08.03.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.