Память странной такой стороною...


Память странной такой стороною
Обернется, вгоняющей в дрожь…
Вот почудится, что за стеною
Ходит с трубкой дымящейся вождь.

Властный голос его нависает, –
Столь державная мощь велика, –
И в квартиру мою заползает
Пряный запах его табака.

Мы навязчиво мнительны стали,
Оттого и эпоха дрожит…
Ходит вождь, или попросту Сталин,
Что и мертвый кого-то страшит.

Он, конечно, совсем не юродив,
Но тревожней мистический ряд: 
Вдруг увидишь – в окошке напротив
Чешет лысину Понтий Пилат.


Рецензии