Не бывать семи смертей

Что ж ты песнь тоска моя
Душа с сердцем мается
Сам себе теперь судья
Да уж поздно каяться...

Эх вы ручейки мои
Да с водой студеною
Ты мне речка расскажи
Всё про ночку тёмную...

Не горит в ночи звезда
Что за тучи спряталась...
Покатилась вдруг слеза
И с рекой сосваталась...

Ни к чему теперь сиять
Серебрится месяцу
По тропе пойду гулять
Я под ручку с бесами...

Позабыли обо мне
Вы ветра студеные
Мне бы песни при луне
Распевать веселые...

Спеть бы песню для души
Как по сердцу лезвием
Одиноко мне в глуши
С головою трезвою...

Забери туман меня
Под ракиту белую...
Не зажечь уже огня,
Об любовь неспелую...

Прогуляюсь до чертей,
Что по кочкам прячутся...
Не бывать семи смертей,
Коль в живых не значился...

03.06.2020г.

https://www.youtube.com/watch?v=TbHSRGI6x84&t=3s


Рецензии
Здорово!
Право слово - здорово!
(О любовь неспелую) Уточните у филологов, по-моему слитно...
Удачи!
С почитанием В.Ф.

Василий Федечкин   03.07.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за громкую оценку, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   05.07.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.