Мужу

Позволила себя украсть
Навечно и всерьёз...
А ты не говорил про страсть,
Не задавал вопрос.

Ты просто шёл ко мне, открыв
Обьятия души.
Ты ждал меня. Ты жил вразрыв.
Узнать меня спешил.

Я шла заснеженной Москвой,
Письмо впотьмах раскрыв,
И дорогого стоил твой
Отчаянный призыв.

Ты мне писал, как ты живешь,
И ясность этих строк
Несла и ожиданья дрожь,
И радость, и восторг.

И одиночества печаль,
И опыт прошлых лет,
Но знала я - меж нами даль,
Которой ближе нет...


Рецензии