Внимание

Внимание, мой друг, бывает разным.

Кому-то важен взгляд,
А кто-то нежиться мастак.
Кому-то стих прочесть и радость,
Быть может песню спеть, сплясать.

Возможно что-то показать,
Погромче может покричать.
Иль выругать из-за забора,
Три буквы написать впридачу.

Уроки детям сделать иль решить задачу,
Покрасить пол у бабушки на даче,
Картошку прополоть и наколоть ей дров впридачу.

Быть может пирогов напечь друзьям и пригласить на чай,
В сетях вдруг фотку выложить иль постик написать та-та-там.

Кому-то надо тютельку внимания,
А кто-то хочет мир обнять своим амбициозным обаянием.

А подмигнуть соседу на удачу,
Быть может выступить с трибуны и получить пинка впридачу...
Всё это ль не внимание друзья?

Достоин каждый в центре быть внимания,
Дарить иль принимать его,
Пусть кто-то тютельку всего,
Но это важно, ценно для него.


Рецензии