Если быть лесом, то только хвойным

Если быть лесом, то только хвойным,
Тянуться к солнцу кедром стройным.
Охлаждать еловым бризом знойным,
Стоять могучим, стоять спокойным.
Отгонять насекомых хвойным репеллентом,
Быть годичным кольцом, камбием, сегментом,
Необнаруженным химическим элементом,
Смоляным эфирным моментом.
Тут мало подлеска, непроходимых, заросших троп,
Только леший, разогнавший странных особ.
И деревья размером с вавилонский небоскрёб,
Охраняют вечнозелёный биотоп.
Если быть лесом, то обнимать прохладой.
Ночью костры горят ровно, схожи с лампадой.
Если быть лесом, то осаждать блокадой,
Чаем дубильным и стрекочущей цикадой.


Рецензии