Ветреная ночь...

                ***


                Олесе


Ветреная ночь --
Сила и печаль.
Что ты чуешь, дочь?
Что тебе не жаль?

Боль и жалость -- в ряд.
Радуг свет померк.
Горечи обряд,
Будто фейерверк.

Всплески звёзд во тьме
Ветер разметал.
Слов, что скажешь мне,
Так тяжёл металл.

Успокоить ночь
Я не в силах, нет.
Нынче началось --
Боль войдёт в рассвет.

Будет утро длить
Бледное житьё.
Лабиринт и нить;
Забытьё твоё...


11.02.2020


Рецензии