Арал

Мерзкая злая пустошь,
Символ адской юдоли
Прахом приправлена густо
И натеками грязной соли.

Палящей корою воздух
Высвечен,  уничтожен,
Барханы, вбирая воду
С живого сдирают кожу.

И когда уж пора отчаяться
И ворохом жал исколот,
На нитке Дарьи закачается
Нежно – голубой осколок.

Мучительно – бессильный,
Оплавленный и разбитый
В злобном сердце пустыни,
В нервном мерцанье битвы.



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии