Засну над страницей войны или мира

Засну над страницей войны или мира
И будет стучаться земная печаль
Мне в сердце как колокол мира
А за окном зацветает миндаль

А я все блуждаю в полях бородинских
Где каждый кого-то хотел победить
И все-таки, выжить в землях Российских
И может быть, даже, врага пощадить

Что делать французам на русских болотах?
Оставьте героев любимых в живых
Зачем оказались вы в этих широтах
Смерть выберет лучших и молодых

Проснусь, над страницей склоняясь упрямо
Смогла ли в той битве исход изменить?
Герой мой погиб, и теперь все пропало
Его продолжаю всем сердцем любить.
                11.04.2020


Рецензии