Баллада о Воине

   I
В дальней стране, опираясь на меч,
Воин усталый стоит,
Битва окончена – головы с плеч,
Ворон в небе кружит.

Выжжено все и доспехи черны,
Окаменела душа.
Есть ли надежда земле расцвести,
Точит ли камень слеза?

   Припев:
А где-то, за морем, Она.
В белых одеждах, одна.
Бьется о берег волна -
Но вера Ее как скала.

   II
Златом, железом, душою своей,
В призрачном блеске мечей -
Чем заплатил ты в далеком краю,
В битвах чужих королей?

Славы лучи ведь не греют тебя,
В сердце - ни света, ни тьмы,
Что же тогда ты добыл в тех боях,
Среди призраков и пустоты.

   Припев:
Но надежда Ее так светла,
Молитва Ее так сильна,
И судьба оказалась добра,
И звезда тебя к дому вела.

   III
Свято храню я волшебный покров,
Что подарила мне ты.
С ним я живой, невредим и здоров,
Но как мне разжать кулаки?

Верь мне, родной, будет все хорошо, –
Так говорила мне ты.
Теплой ладонью при встрече со мной
Ты нежно коснешься руки.

   Припев:
На ладони скатилась слеза -
Значит снова любовь ожила.
Так в дорогу, туда, где Она -
Отраженье морей в небеса.

   IV
Ветра дыханье - во все паруса,
Поднял фрегат якоря.
Буря в душе, голоса, чудеса -
Подарок богов для тебя.

Там, на высоком утесе, Она,
В белых одеждах любви.
Верит, надеется, ждет паруса,
Алые в свете зари.

04.07.2020 г.


Рецензии
Романтично и симпатично...

Емельянова Людмила   21.05.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.