Будьте как дети!

Вы когда-нибудь задумывались, почему многие люди, которым за сорок, часто вспоминают как хорошо было в детстве, юности, в студенческие годы? Как хорошо было в прошлом и как совсем нехорошо в настоящем. Так что же они потеряли, что было в том прошлом, чего не хватает в настоящем? Все просто: в детстве мы больше принимаем все таким, как оно есть, более благодарны, меньше думаем, меньше контролируем и суетимся, больше чувствуем, больше любим, больше живем. Потому и видится прошлое таким светлым, теплым, радостным и счастливым.

Начните безусловно принимать жизнь и безусловно любить, прекратите контролировать (себя, людей, мир, судьбу), вспомните как это было в детстве: просто жить и радоваться своим затеям, целям и вещам, без денег, без комфорта, без славы, без власти, без корысти! Не зря Иисус говорил: "будьте как дети!".
Хотите в настоящем моменте вернуть то, за чем скучаете по прошлому? - будьте как дети! Любите просто так! Находите и цените мелочи!
Не ищите большего, чем вам предлагают события, но то, что имеете - принимайте, как огромнейший дар, цените и с радостью проживайте, находя пользу и толк во всем!

Жизнь прекрасна по факту ее проявления, без условий, - обнаженная, пульсирующая с каждым вашим вдохом и выдохом, настоящая, совершенная в своем несовершенстве, извечная загадка и Тайна!
Учитесь у ваших детей, прекратите их делать мертвыми, как вы - но оживайте благодаря их святому примеру, будьте как дети!

С любовью, часть твоего сердца.


Рецензии