Старому другу

Приятель мой,
Ты где, дружище?..
Тебя порой с огнем не сыщешь
В этой чуть сбрендившей столице
И нам с тобой никак не спиться.....

Дела, дела,
Одни дела....
Вот до чего нас довела
Чреда безалкогольных будней...
Прервем же их,
Скудней не будем....

Скажи, ведь в нездоровой трезвости
Ни прока нет, ни нужной резвости...

Так ты со мною поапрельничай...
Чуть-чуть отвязно побездельничай...

Давай же, друг, как два подельника,
Засядем прямо с понедельника,
Поговорим о том, о сём,
За сим куснём и всполоснём
О Мандельштамме,
Бродском...,
Эрнсте/его неповторимом персте../
О Маяке и Лиле Брик...
Картине Мунка /страшный Крик../.....
О Веничке и незабвенной
Слезе той комсомолки ....
Ленно продолжим мы сидеть с Ландау ....
О, как нас  вновь заводит Дау.....

И вокруг нашего застолья
Все чёрны дыры жуткой молью
ЗакрУжат и затянут нас,
В них падая,  сыграем джаз.....


Рецензии