Осёл

Шёл по дороге осёл.
Ухом прял, то да сё...
Ой-ли, смолчит толпа?
Впрямь карусель для лба!..
-- Это лошак! Видишь, ой!
-- Пони, нет, лама, нет, конь?
-- В холке -- не выше козла!
-- Не по плечам голова...
-- Глянь-ка, подпушек седой!
-- Не-а, Иа молодой!
-- И необъезжен совсем...
-- Тысяча будет проблем!
-- Овен, сайгак, буйвол, лось?
-- Скажешь ты! На авось?
-- Плох, а копыта блестят!
-- Слон, а подпруге не рад!..
-- Ой, через ров сиганул!
-- Слушай, а вдруг это мул?
-- Это медведь, вишь, толстяк!
-- Может, он всё же ишак?..
Шёл по дороге осёл.
Кто же -- ни то и ни сё?..

03.07.2020 год


Рецензии