Улица в никуда

Начиналась Сосновая улица хорошо, оптимистично. После колдобин и неровностей Рошаля, в некоторых местах присыпанной известняком, асфальт 30-летней давности бодрил. Велосипеды прекратило трясти и подбрасывать, мы с сыном лихо прокатились мимо ёлок, грядок, разномастных заборчиков и заборищ, обруливая ямки и трещинки. Навигатор бахвалился прямой как стрела скоростной трасской через лесной массив до пересечения с совсем уж фантастическим шоссе. Жильё осталось позади, асфальт начал прерываться бетонными плитами, тонувшими в бурой грязи. Усопшие кроты валялись посередине, беспомощно раскинув лапки. Асфальт становился всё призрачнее, ямы и колдобины наглее и бесцеремоннее, на обочине лежали кем-то срубленные стволы молодых деревьев. Когда под колёсами захрустели мелкие стекляшки, я спешился и покатил велик, догоняя сына, уже миновавшего огромную, от края до края, лужу, катившему к какой-то куче земли, или песка на горизонте. Подумав, что на сегодня приключений достаточно, мы развернулись, казалось, из переплетения веток вслед глядит Сусанин, что-то бормоча в бороду...

3.7.2020


Рецензии