Вокзал

Ожидая поезд дальний,
Вжавшись в лавочки-тиски,
Разночинный люд вокзальный
Поглощает пирожки.
Здесь не встретишь толстосумов,
Дискомфорт – не их формат.
Сквознячком в толпе угрюмой
Связки рулит русский мат.
Чутко дремлет в позах странных
Кучка крепких мужиков,
Уронив на чемоданы
Узловатость кулаков.
Их болтать и есть не тянет:
Время тратить не с руки.
Это – полусеверяне,
Сытые вахтовики.
Здесь же древние бабули,
Оживляя тротуар,
Бойко отливают пули,
Рекламируя товар.
В бизнесе весьма неплохо -
Бабки бабкам кап да кап,
В теме даже «мусор Лёха»,
Местный «ирод и сатрап».
Там - детишки, тут - картишки,
Там - пломбир, а тут – пивко.
Если ж кто и хватит лишку,
Туалет недалеко.
Встрёпанный, как мелкий кочет,
Сняв кургузый пиджачок,
Речь скандальную бормочет
Местный полудурачок:
«Что там мачеха – столица
Людям внове припасла?
Не пора ль ей протрезвиться,
Крохи сыпя со стола?
Мы-т совсем не против сошки,
К пашне сызмальства близки,
Да у златоглавой
Ложки
Нынче больно глубоки.
Расширяется и множит –
И навынос, и вразнос.
А у тех, кого итожит,
Не горячка, так понос.
Всяк замкадный бедолага
То ль нахлебник, то ль родня...»

...Эх, провинция - сердяга,
Три забора, два плетня!


Рецензии