Процессия

Не сказав ни слова вслед за гробом
Под псалмы дождя к могиле шли,
Кто считал себя: святым, простым и снобом.
Господом смирённый до земли.

И покойник был других не хуже,
Собственно, такой же, как и все.
Может быть, не самым верным мужем.
А теперь лежал во всей красе.

Каждый понимал улыбку смерти.
И священник второпях сказал:
- Как хотите, верьте иль не верьте,
А никто суда не избежал.

А когда землею засыпали,
И остался малый бугорок,
Каждый вспомнил Божии скрижали,
По которым жить никак не мог.


Рецензии