С Антуаном Мари Жан-Батистом Роже де Сент-Экзюпери

Родиться бы, когда ты жил,
Иль ты родился б чуть попозже.
В стране из радужных чернил,
Чтоб я раскрашивала тоже

В лимонный, алый, синий цвет
Твой самолёт, планету, море.
Гвоздичек полевых букет
На бежевой прозрачной шторе.

Чтоб к морю, за руки держась,
Бежать в малиновом закате.
И в вальсах, с чайками кружась,
Звучала скрипка animato.

Чтоб Принц планету украшал
Великолепными цветами.
О, если бы ты только знал,
Договорился б с Небесами,

Чтоб поселиться вчетвером
На хрупкой, маленькой планете,
Где Принц и Лис, уютный дом,
Где небо в несказанном цвете.

Летать над морем по утрам
На изумрудном самолёте.
Навстречу ласковым ветрам,
Не ощущая страх в полёте.

А в летний вечер вчетвером,
Усевшись на краю планеты,
Смотреть на звёзды, а потом,
Слагать любовные сонеты. 

Поэт, философ - мой герой!
С тобою мир меняет краски.
Мне очень хочется порой,
В твои изысканные сказки.


Рецензии
Мое любимое произведение - маленький принц. Порой мне тоже хочется поговорить с автором таких замечательных произведений. Спасибо вам за эти строки! С теплом души, Натали.

Наталья Терпсихора   16.07.2020 08:20     Заявить о нарушении