К мольберту

К мольберту свою руку простирая

Не думаешь о свете и тенях.

Душа сама врата откроет рая.

На полотне, мазками, второпях.



Ты выбрал это место. Там сгораешь.

Где ты становишься самим собой.

Уж понимая, кто за нас решает...

Вам киноварь? Но есть колор другой.



Картина кончена. Там - голубое...

Зелёной панорамы только чуть.

А на переднем плане - "пепел Трои"

Лежит волною, плещется, как ртуть.



Не безмятежностью от ней повеет.

Отрадой - небо красок голубых.

Изобразить иначе не посмеешь...

Ведь стать собой - подумать о других.


Рецензии
Берёт художник краски,
Берёт художник кисти
И в рамку на камином
Художник вставит Вечность...

Тамара Дадаева   03.07.2020 10:18     Заявить о нарушении