Белые горы

Гребни-вершины подставив ветрам,
Белой стеной среди жаркого дня,
Тихим молчаньем, предавшись мечтам,
Белые горы встречают тебя.

Их чистотой опоясан рассвет,
Кличут просторы истоптанных троп,
Вольные травы, сплетая букет,
Скрепят мечтами из летних цветов.

Смоет усталость холодным ручьём,
Силой наполнит земли благодать,
Вдаль уплывая, извилистый Псёл
Будет потом о тебе вспоминать.

Там в лабиринтах зелёных холмов
Цвет чабреца побежишь собирать.
Чаю пахучего в кружку нальёшь,
Будем про горы с тобой напевать.

Холодом дни чередой пролетят,
Вольный ковыль зашуршит сединой,
Белые горы поманят тебя,
Белые горы зовут за собой.

Ты отзовёшься на голос дорог,
Дух путешествий согреет сердца.
Там, в лабиринтах зелёных холмов,
Воздух свободы и вкус чабреца.


Рецензии