В одном флаконе я хороший и плохой

Я призадумался , а как же  дальше  жить?
Гляжу я в небо, с распростёртыми руками,
Мне    остаётся   ,  обращаться    и   молить,
Что б нам не выглядеть, большими дураками.

А  я  был    молод   и   беспечен   как   и   все,
И  каюсь грешен был  и думал  что  надолго,
Всё   меньше   мчаться    остаётся    по    росе,
В России  долго  у  нас , только  речка  Волга.

И  всё  растаяло  ,  как  грязный  снег  весной.
Угомонилось всё  ,  как  будто мать природа,
И   всё    случилось   будто   это   не    со мной,
Не  мною    прожиты  ,  все  были   эти   годы.

И   я   прекрасными   все    помню    эти    дни,
Такое    радостное  ,  чистое   ,   простое ,
А  дальше  жизнь  с  судьбою  были  не   Мои.
Хотя   и   были    как   одно ,  вдвоём  с  тобою.

Один  хороший  , а   другой    совсем   плохой,
И     рядышком     все      вместе      проживали,
Один      повеселится      а      другой,
Он    в   трауре     каком  то    и    печали.

И     нет     чтоб    поделить   всё     пополам,
И   не  плохой , хороший , а  чтоб  средним.
И     не    болеть    с   похмелья    по    утрам,
Нормальным  человеком , быть  к  обедне.
 
Но    не     бывает    так   ,  как    мы    хотим,
Вся  жизнь,со всяких  маленьких  пародий,
Кто    знает  ,  куда    завтра    полетим,
И   что   мы   в    жизни , снова  нагородим?

Да ,  слишком  слаб    в   природе ты  и  слеп,
Поставить   всё  ,  что б   с  головы    на   ноги,
А    вот  испортить    жизнь   свою     на     век,
Тут    ты    силён   ,    об     этом    знают   Боги.

Задумался    хороший      человек,
Что   ждёт  тебя , в  огромной  во  Вселенной,
А  может быть  с Земли для  нас  побег,
Такой  любимой  и благословенной.

Ты  слишком  много на  себя  берёшь,
Уподобляясь  тем  кто  правит  нами  с  верху,
И в лучшем случае ты на  Земле хорош,
Что  можно  Богу , то  нельзя простому смерду.


Рецензии