Бойся, молись, заткнись

Смятый окурок на лысом газоне,
Разломан свежий тюльпан,               
Яркие тени скользят мимо горя,
Поспешно глядя в никуда.

Серые мысли боятся контраста,
Нет красок, лишь полутон.
Ты будешь проклят в их людской касте,
Если не пел в унисон.

Псалмы ты вой, нюхай курения,
Познай лживого бога суть.
Али не хочешь благословения,
Так сдохнешь как псина тут.

Заплеван алтарь с черного хода,
Это мальчишка-буян.
Он так протест выражал в свои годы,
Вырос—намордник был дан.

Бойся ты их, молись их ты богу,
Мысли свои утаи.
Но в глубине, верю я скоро,
Вспыхнут алым угли.


Рецензии