Напои меня водою

Сарафан расшит узором,
Змейкой красная канва.
Не смотри с немым укором,
Беспокойная моя.

Был извилист путь мой дальний,
По лесам стелился мрак.
Без тебя я был  печальный,
Расцвету теперь, как мак.

Встретишь тихо у березы,
Станешь друга обнимать,
Разрешишь свои  мне косы
Гребнем алым расчесать.

Я вернулся за тобою
Из далёка- далека.
Напои меня водою
Ключевой из родника.

В роднике вода студена,
Ковш в руках не удержать.
Я приехал за тобою,
Чтобы всю зацеловать.

Буду нежным и упорным,
Станешь мужняя жена.
Нас венчает утром сонным
В стоге собранном трава.

...Напоила всласть водою
Родниковой ключевой.
Я Россией и тобою-
Упоенный и живой!

3.07.2020


Рецензии