Прошло голосование отлично

Комментарий к выступлению Памфиловой Э.А. 03.07.2020

Памфилова рассказывала Элла*,
Кокетливо косицу – на плечо,
Как первого июля** было дело,
И что Россию любит горячо:

«Прошло голосование отлично,
Хватило ручек, масок и людей,
И многим странам новеньких различных
Подкинула Россеюшка идей».

Которые в условиях COVIDa
Или иной какой-нибудь ЧС
Позволят, разобщивши индивидов,
Устроить избирательный процесс,

Особо нужный власти в это время.
А что? Удобно, граждан запугав
И в СМИ засыпав нужных мыслей семя,
Исправить Конституцию стремглав.

Да только глаз своих поднять не смела
На зрителей кокетливая Элла –
Она когда-то правильной была.
Такие вот российские дела.

*глава ЦИК РФ
**голосование по поправкам к Конституции РФ

Маленькая справка с большими последствиями: для  принятия  поправок  в  Конституцию  референдумом  нужно,  чтобы   голосовало  не  менее  половины   избирателей,  имеющих  право  голоса.  И  из  проголосовавших – не  менее  половины  поддержали.
    А  при  всенародном  голосовании, придуманном властью в нашем случае,   достаточно, чтобы поправки  одобрило  простое  большинство   проголосовавших,
при этом порог явки избирателей  не   устанавливается.



03.07.2020


Рецензии