Подруге

Гладь если хочешь, не рви на затылке прядь.
Больше не встанет тот, кто прощал, любил.
Там за воротами эдаких будет рать.
Только не знаешь, хочешь ли ты других.
 
Разные краски в тебе растворит и в ней,
Время которое в миг разлучит на век.
Зубы стучат от страха ну вот и всё.
Можешь кричать как животное человек.
 
Губы чернильно сини, тупая боль.
Помощи больше не жди, тишина вокруг.
Та что прощала, в зале лежит, на столе.
Больше к богу она не поднимет рук.
 
Молча молись за неё, пусть хотя бы там
Тихий покой обретёт среди серых скал.
За облаками, под скромный оркестр из труб.
Там никого не спугнет, синюшностью губ.
 
Всё что ты нажил, всё что ты прожил с ней...
Стоит чего-то? Двух серых надгробных плит.
Память короткая, руки ещё дрожат,
Пальцы скрестились и сильный кулак разжат.
 
Сколько же дней пролетит без неё "на вскид"
Память о главном быстро успеет остыть.
Будешь глодать собакой чужую кость,
Руки, и ноги, и пряди чужих волос.
 
Как ты всеяден, гений, и как много лик.
Может ушёл и раньше, если бы кто манил.
Только сейчас законно, поставишь крест.
Знаешь, коль бог не выдаст, свинья не съест.
 
Мерзость в твоей голове шалавы бла бла,
А на столе не живая лежит она.
Горе утраты одел на своё лицо.
Надо же, как можно быть таким подлецом.
 
Не отпустил и ничем не хотел помочь.
Зная всю правду, слушаю как ты врёшь.
Не осуждаю! Не бог чтоб тебя судить!
Только простить... Извини не могу простить.
 
Тихо прощаюсь, себя за что-то виню.
Сколько лет пролетело, а я в строю.
Помню, как будто всё это было вчера.
Эй! Я к тебе приду, но ещё не пора.


Рецензии