Июньское солнце

           ИЮНЬСКОЕ  СОЛНЦЕ

Весна вместе с маем менялась на лето,
Земных нет сомнений в обмене таком,
Живое для жизни сезонной согрето,
Звезды - лучезарным и нежным теплом.

Июньское солнце уже осмелело,
Без ночи смыкая с закатом рассвет.
Струил ароматом в тенистых аллеях
С нежнейшею свежестью липовый цвет.

В безветрии знойном висело гуденье
ПчелЫ, между ульем и липой в цвету,
И твари, кто в паре, своих поколений
Ресурс продлевая, под солнцем снуют.

Но кОротко лето, не всякие виды
В сезон успевают потомство поднять,
Тогда лишь одно и другого не видно:
Замёрзнув зимою, тепла подождать.

Лишь люди в природе имеют в награду,
За мыслить талант, в энергетике плюс…
Зимы не боятся и этому рады,
Имея, звездой сотворённый, ресурс.

             Борис Пермин
                03.07.2020


Рецензии